Киш с пореем и беконом

Киш с пореем и беконом


Киш с пореем и беконом


Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.

Описание приготовления:

Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются «киш». Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в «копилку рецептов», не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Лук-порей
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода холодная  — 45 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Киш с пореем и беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 2
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 3
Смешайте холодную воду и яйцо.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 4
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 5
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 6
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 8
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 9
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 10
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 11
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 12
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 13
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Киш с пореем и беконом - фото шаг 14
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 15
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 16
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 17
На лук выложите бекон.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 18
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 19
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 20
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.


Источник: povar.ru