Киш с пореем и беконом
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
Описание приготовления:
Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются «киш». Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в «копилку рецептов», не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода холодная — 45 Миллилитров
- Яйца куриные — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Лук-порей — 1 Штука
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сметана — 200 Грамм (или сливки)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Киш с пореем и беконом»
Подготовьте ингредиенты.
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Смешайте холодную воду и яйцо.
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
На лук выложите бекон.
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.