Кисло-сладкий карп — почти черная хризантема

Фото к рецепту: Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема"

Ингредиенты

  • карп 1 кг
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • 150 г сахара
  • 75 мл. уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 мл. красного вина
  • 2 ст.л. очень густого соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • небольшой кусок лука-порея
  • 30 г имбиря натертого на терке
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного карпа (без плавников, без внутренностей, без чешуи, без жабр)положить на разделочную доску, нанести диагональные надрезы с обеих сторон, посолить, чуть полить красным вином. Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.

Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом — они обжаривают рыбу во фритюре, который на две трети состоит из свиного жира.

Выложить на блюдо.

Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино, крахмал, воду и мелко нарубленный лук.

Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая. Если вам покажется густовато — добавьте немного воды. Соус должен быть густым, крахмалистым, но не браться комками.

Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема": шаг 1
Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема": шаг 2

Источник