Кисло-сладкий салат из корня сельдерея
Интересно на вкус, очень полезно.
Хранить лучше в контейнере не более 3 дней.
Перед подачей выдержать до комнатной температуры.
Энергетическая ценность в 1 порции: 130 ккал, 7 г. жира, 16 г. углеводов, 2 г. клетчатки, 2 г. белков.
Хранить лучше в контейнере не более 3 дней.
Перед подачей выдержать до комнатной температуры.
Энергетическая ценность в 1 порции: 130 ккал, 7 г. жира, 16 г. углеводов, 2 г. клетчатки, 2 г. белков.
Ингредиенты
- корень сельдерея — 0,5 кг.(примерно 1 большой или 2 средних корня) нарезанных кубиками 2 см.
- свежевыжатый лимонный сок — 4 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец — на вкус
- оливковое масло для заправки — 2 ст.л.
- нарезанная зелень — 2 ст.л. (у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей поместить в сковороду и залить водой, чтобы покрывало полностью.
Добавить лимонный сок, мед, лавровый лист, соль, перец.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и кипятить 15 минут, периодически встряхивая.
Через 15 минут снять крышку и кипятить еще 15 минут, встряхнув 1-2 раза.
2011-11-15