Китайские булочки с курицей на пару
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи — 1 ч.л. (без горки)
- соль — 1/2 ч.л.
- теплая вода (+2 ст. л ) — 200 мл.
- мука — 300 гр
- сода — 1 щепотка
- ………..
- начинка:
- имбирь (корень) — 3 см
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 3 шт. пера
- перец чили — 1/2 шт.
- куриное филе (300 гр) — 200 шт
- кетчуп слобода — 1,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.
2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное филе-гриль.Курицу нарезать на мелкий кубик.
3. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок тоже натереть, перец чили нарезать колечками и зеленый лук тоже мелкими колечками.
4. Соединить курицу с овощами и добавить кетчуп Слобода, перемешать.Приправить по вкусу.
5. В подошедшее тесто влить разбавленную в воде соду и перемешать, выложить тесто на хорошо присыпанную поверхность мукой(оставшиеся 50 гр) и вымесить тесто,разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики, затем немного их приплюснуть сформировав лепешку, на каждую лепешку выложить начинку, собрать края к верху, формируя булочки.Выложить заготовки в бумажные формочки и выложить их в поддон для приготовления на пару.
6. Я готовила в мультивпрке. В чашу налила 1 л воды, установила поддон, выставила режим»Приготовление на пару» на 20 мин и готовила до сигнала.
7. Вынуть готовые булочки и остудить.
Получились очень вкусные булочки с остренькой и пикантной начинкой.