Китайский салат.

Китайский салат.

Этот салат распространен у нас повсюду. И называется просто- китайский. И в Маньчжурии в ресторанах так и зовут…Легкий и вкусный, хрустящий и сочный, пряный салатик… Только резать его лучше вручную, а не использовать терки! Намного вкуснее получится!Делать не сложно-просто букоффф много.
У моей сватьи вчера был день рождения. А салатик этот-ее любимый! Так что вот и сделала- с любовью…в подарок..


Фото к рецепту: Китайский салат.

Ингредиенты

  • 1.лапша фасолевая (стеклянная)-2 вязочки -50 г
  • 2.грибы древесные устрицы-1 пакетик
  • 3.мясо-говядина-150 г
  • 4.морковь-одна средняя
  • 5.огурец свежий-1 шт. некрупный
  • 6.перец сладкий-некрупный-1 шт
  • 7.лук репчатый-1 маленькая головка
  • 8.капуста –макушка от кочана- 100 г
  • 9.чеснок-2 зубочка
  • 10.перец чили-хлопья-или молотый-
  • 11.соевый соус-2 ст.ложки
  • 12.масло растительное-1 ст.ложка
  • 13.рисовый уксус-1 ч.л.
  • 14.сахарная пудра-пол ч.л.
  • 15.китайские специи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.

2.Пока грибы мокнут, залить крутым кипятком сухую фасолевую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нужно отсушить лапшу, иначе салат выйдет мокрым. Можно после стекания выложить лапшу на кухонное полотенце для впитывания влаги.

3.Мясо-только говядину!- нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой, присыпать рисовой мукой-или-что хуже- крахмалом- и перемешать.

4.Раскалить масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Снять с огня.

5.Морковь нарезать тонкой соломкой вручную.

6.Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль, перец так же тоненько нарезать поперек.

7.Выложить в миску, чуть присолить и слегка помять- несильно.

8.Молодую капустку тонко нашинковать и положить в миску. Если капуста зимняя-сначала мнем ее, потом добавляем остальное.

9.Выкладываем в миску лапшу, порезанную ножницами для удобства поедания покороче. Перемешиваем.

10.Обсушиваем грибы и тонко-тонко режем их – и в миску.

11.Свежий огурец руками режем соломкой – и туда же!

12.Чеснок плющим ножом и мелко сечем… И-в миску, в миску!

13.Сверху мясо с маслом от жарки.

14. Теперь берем баночку с крышечкой и наливаем соевый соус, уксус, пудру-и-если есть-кунжутное масло. Закрываем, трясем-открывем-пробуем…Соевый соус разный бывает-добивайтесь равновесия вкусов…

15.И –последний штрих-пряности…Если есть приправа Малосянь-нет проблем…А если нету- размалываем в порошок 3 зернышка черного перца, одну горошку душистого, одну звездочку бадьяна-прямо всю, с оболочкой, сухую цедру мандарина и лимона-по щепотке…Будет пахнуть вполне по-китайски! И-чили- сколько сможете позволить… Тщательно перемешать порошок и просеять- а то бадьяновые кусочки жесткие очень, могут не размолоться…

16.Посыпаем пряностями-от общего количества смолотых- четверть кофейной ложечки, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем стараясь не помять.

17.И подаем сразу- пока не стек.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru