Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов
Ингредиенты
- отварной рис-2 ст.
- шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
- шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
- прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
- сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
- изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию.
- болгарский перец-1шт (тоненько порезанный)
- петрушка несколько веточек(маленько порезать)
- зелёный лук-1/2 ст. (порезанный не сильно тонко)
- соус:
- соевый соус-1/4 ст.
- масло оливковое-1/2 ст. (или любое постное масло на ваш вкус)
- чеснок-2-3 зубца.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус за день до готовки салата:
Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники.
Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский перец,изюм,залить половиной соуса,перемешать,и дать постоять минут 20,затем добавить шпинат,петрушку,зелёный лук,полить оставшимся соусом и перемешать.
Салат и на второй день остаётся вкусным.