Китайский салат с говядины и огурцами
Салат готовится быстро, просто. Легкая заправка с остринкой. По желанию можно добавить чуть кинзы и чесночка. Ничего удивительного и нового нет, но захотелось поделиться, таким вот рецептом. Надеюсь, что кому то пригодится!
Ингредиенты
- говядина 400 гр.
- огурцы 300 гр.
- соевый соус 30 гр.
- репчатый лук 1 головка (маленькая)
- зеленый лук маленький пучок/зеленая часть
- растительное масло 30 гр.
- сок лимона 1 ст.ложка
- красный перец
- молотый имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить и остудить.
Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.
Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.
Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.
Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.
Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!