Китайский салат с говядины и огурцами

Китайский салат с говядины и огурцами

Салат готовится быстро, просто. Легкая заправка с остринкой. По желанию можно добавить чуть кинзы и чесночка. Ничего удивительного и нового нет, но захотелось поделиться, таким вот рецептом. Надеюсь, что кому то пригодится!


Фото к рецепту: Китайский салат с говядины и огурцами

Ингредиенты

  • говядина 400 гр.
  • огурцы 300 гр.
  • соевый соус 30 гр.
  • репчатый лук 1 головка (маленькая)
  • зеленый лук маленький пучок/зеленая часть
  • растительное масло 30 гр.
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • красный перец
  • молотый имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить и остудить.

Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.

Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.

Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.

Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.

В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.

Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru