Китайское печенье с предсказаниями

Фото к рецепту: Китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты

  • сахар — 90 г
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.
  • мука в/с — 65 г
  • рисовая мука — 20 г
  • кукурузный крахмал — 5 г
  • растительное масло — 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • вода – 25 г
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу добавьте белок, ванильный сахар, воду, растительное масло и перемешайте все ингредиенты до появления пузырьков, отставьте в сторону.

Возьмите новую чашу, добавьте сахар и соль, затем просейте муку, рисовую муку, кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В центре сделайте углубление и влейте содержимое первой чаши.

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Расстелите на противне антипригарную ткань или бумагу для выпечки, зачерпните столовой ложкой тесто, налейте тесто на противень и равномерно распределите его тыльной стороной ложки в круг диаметром около 9 см.

Проделайте то же действие еще раз, рекомендуется выпекать по два блинчика за раз, чтобы потом не торопиться, складывая печенье.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 10-11 минут, или пока края не приобретут красивый золотистый цвет.

Чтоб не обжигать руки наденьте перчатки, переверните печенье, положите на середину бумажку с пожеланием, сложите пополам как вареник, затем зажмите два угла и сложите печенье, помогите себе с краем чашки, чтобы надавить на дно.

Поместите сложенное печенье в формы для кексов, чтобы придать им форму и дать остыть.

Вот и всё!

Хранить остывшее печенье в герметичной банке или коробке.

Печенье с предсказаниями можно хранить в жестяной банке или бумажном пакете около 5 дней.

Печенье с предсказанием или печенье удачи приготовить несложно, но один из самых важных трюков — это как придать им идеальную форму


Источник