Ингредиенты
- для маринада:
- коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
- консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
- соус «барбекю» — 100 мл.
- горчица «французская» — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
- ……………….
- ребра свиные — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.
2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.
3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов)
4. Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.
5. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.