Ингредиенты
- для фарша:
- баранина-4 боль.кусочка(без косточек)
- курдюк- 1 кусочек
- лук-1 шт
- круглый рис-2 ст.л
- соль.перец
- сушеная алыча
- яйцо-1-2шт
- —
- ребрышка( баранина)-6 кусочка
- вода-2 л.
- —
- горох нохуд(нут)-пол.ст
- —
- картошка-3шт
- лук-1шт
- соль.перец
- сушенная мята-1 ч.л
- топ.масло-2 ст.л
- куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)
Пошаговый рецепт приготовления
на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.
———————————————————-
варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-
————————————————————
пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.
————————————————————
после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
————————————————————
в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
приятного вам аппетита!