Ингредиенты
- вишня — 600 г
- масло сливочное — 30 г
- куриные яйца — 4 шт.
- молоко — 240 г
- мука — 125 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 100 г
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Как приготовить:
1.Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.
2.Из вишни убрать косточки.
3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
5.Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
6.Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!