Классический десерт «Крем-брюле»
С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».
Описание приготовления:
Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 2 Стакана
- Сахар — 14 Ст. ложек
- Стручок ванили — 1 Штука
- Желтки куриные — 4 Штуки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»
1.В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.
2.Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.
3.В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
4.Отделите белки от желтков, используйте только последние.
5.Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
6.Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
7.Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.
8.Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.
9.Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
10.Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
11.С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.
12.Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!