Ингредиенты
- форма 25×18х5 см.
- печенье савоярди — 300 г
- кофе крепкий (не сладкий) — 200 мл.
- маскарпоне — 300 г
- сахар — 180 г
- куриные яйца 1 сорта – 4 шт.
- вода — 30 мл.
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю всыпать 80 г сахара и влить 30 г воды.
Поставить на плиту и готовить сироп, пока температура сиропа не достигнет 118°C.
Когда сироп достигнете указанной температуры, начинаем взбивать яичные желтки с помощью электрического миксера, аккуратно тонкой струйкой вливаем сироп к яичным желткам, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет кремовой.
Затем добавляем маскарпоне к желткам, перемешиваем с помощью венчика.
В другую чистую глубокую чашу вливаем яичные белки и начинаем взбивать.
Как только яичные белки станут белыми и пенистыми, добавить оставшиеся 100 г сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Добавить к смеси желтков и маскарпоне одну треть взбитых яичных белков и энергично перемешайте шпателем.
Затем добавить оставшихся яичные белки и осторожно перемешайте сверху вниз, пока не получится однородный крем.
Теперь печенье Савоярди по одному, замачиваем в кофе комнатной температуры и выкладываем их в форму для выпечки размером 25×19 см, аккуратно, чтобы покрыть всю поверхность.
Теперь налить половину крема и разровнять его, чтобы полностью покрыть печенье.
Выкладываем еще слой савоярди пропитанных кофе, как это было сделано ранее.
Добавляем оставшийся крем, разравниваем поверхность и убираем в холодильник как минимум на 1 час.
При подаче посыпьте тирамису несладким какао, полностью покрыв его.
Традиционный тирамису готов.
Наливайте чай и наслаждайтесь!