Классический итальянский тирамису

Фото к рецепту: Классический итальянский тирамису

Ингредиенты

  • форма 25×18х5 см.
  • печенье савоярди — 300 г
  • кофе крепкий (не сладкий) — 200 мл.
  • маскарпоне — 300 г
  • сахар — 180 г
  • куриные яйца 1 сорта – 4 шт.
  • вода — 30 мл.
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю всыпать 80 г сахара и влить 30 г воды.

Поставить на плиту и готовить сироп, пока температура сиропа не достигнет 118°C.

Когда сироп достигнете указанной температуры, начинаем взбивать яичные желтки с помощью электрического миксера, аккуратно тонкой струйкой вливаем сироп к яичным желткам, продолжая взбивать.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет кремовой.

Затем добавляем маскарпоне к желткам, перемешиваем с помощью венчика.

В другую чистую глубокую чашу вливаем яичные белки и начинаем взбивать.

Как только яичные белки станут белыми и пенистыми, добавить оставшиеся 100 г сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Добавить к смеси желтков и маскарпоне одну треть взбитых яичных белков и энергично перемешайте шпателем.

Затем добавить оставшихся яичные белки и осторожно перемешайте сверху вниз, пока не получится однородный крем.

Теперь печенье Савоярди по одному, замачиваем в кофе комнатной температуры и выкладываем их в форму для выпечки размером 25×19 см, аккуратно, чтобы покрыть всю поверхность.

Теперь налить половину крема и разровнять его, чтобы полностью покрыть печенье.

Выкладываем еще слой савоярди пропитанных кофе, как это было сделано ранее.

Добавляем оставшийся крем, разравниваем поверхность и убираем в холодильник как минимум на 1 час.

При подаче посыпьте тирамису несладким какао, полностью покрыв его.

Традиционный тирамису готов.

Наливайте чай и наслаждайтесь!


Источник