Классический медовик со сметанным кремом

Фото к рецепту: Классический медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар 150 г
  • мед 70 г
  • 100 г сливочного масла
  • пищевая сода 7 г
  • яйца 2
  • мука 410 г
  • крем:
  • сметана 30% 400 г
  • сливки 35% 400 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом.

Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд.

Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и приготовьте тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать.

Приблизительно толщиной 2 мм.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Сделать крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Затем добавьте сметану и снова взбить.

Выложить крем на каждый корж.

Обмажьте края кремом и оставьте торт на 6-10 часов в холодильнике.

Обрезки измельчите и положите сверху торта.


Источник