Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Фото к рецепту: Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Ингредиенты

  • 125 гр. яблочное пюре
  • 300 гр. сахар (250+50)
  • 80 гр. вода или отвар мяты
  • 4 гр. агар-агар
  • 20-25 гр. яичный белок (1 маленький или половина большого)

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!


Источник