Классический торт медовик/рецепт домашнего медовика

Фото к рецепту: Классический торт медовик/рецепт домашнего медовика

Ингредиенты

  • тесто для коржей:
  • 1. сливочное масло 100 г
  • 2. сахар 200 г
  • 3. мед 2 ст.л.
  • 4. яйца 2 шт.
  • 5. сода 1 чл.л.
  • 6. мука 400-500 г
  • крем:
  • 1. сливочное масло 250-350 г
  • 2. вареная сгущенка 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар, мед.

Когда смесь станет однородной, добавляем соду.

Смесь должна увеличиться и посветлеть.

Убираем миску с водяной бани и сразу же добавляем поочередно яйца, как на видео ( яйца категории отборные) и быстро размешиваем.

Добавляем муку, если у Вас яйца другой категории муки понадобится меньше.

Тесто должно получиться мягким, как на видео.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на ровные 8 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску или поднос, предварительно посыпанные мукой, и накрываем пленкой.

Раскатываем шарик на бумаге для выпечки.

Сверху кладем тарелку или форму для выпечки и обводим ножом круг (помечаем размер будущего тортика и бортики) и, на той же бумаге, запекаем на противне в духовке около 3-5 минут до румяности.

Если Вы замечаете, что получается много бортиков, то последние можно не запекать, а сразу срезать и скатывать в шарик. Получится еще один бортик.

Корж вынимаем из духовки и быстро кладем на тарелку (если корж остынет, то он раскрошится, поэтому делаем все быстро).

Следующие коржи выпекаем также.

Бортики (обрезки) от всех коржей измельчаем в миксере.

Рецепт крема.

Берем сливочное масло, банку вареной сгущенки и взбиваем блендером (миксером) до однородной массы, как на видео.

Собираем тортик.

Медовик собирается слоями:

— Корж;

— Крем;

— Посыпка (измельченные в миксере бортики).

Верхний слой торта и бока обмазываем кремом.

Затем берем наши измельченные бортики и обсыпаем ими весь торт.

При желании сверху торта можно обсыпать измельченным шоколадом.

Убираем наш торт на 12 часов, чтобы пропитался и стал мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Сегодня предлагаю Вам, наш семейный рецепт торта «Медовик».

Торт получается очень вкусным, нежным. Рецепт проверенный годами!

Готовьте с удовольствием!


Источник