Ингредиенты
- сливки жирностью 33-35% — 400 мл.
- молоко 6% — 120 мл.
- сахарный песок — 170 гр
- желтки — 4 шт
- ванильный стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт восхитительного классического пломбира! Ванильный пломбир получается замечательный! Вкус как из детства.
1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.
2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили.Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, около 15 минут. Вынуть ванильный стручок, остудить.
3. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом. Получившеюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.
4. Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить, перемешивая 3-4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время -5-6 часов).
Пошаговые фото рецепта
Рецепт написала полностью по книге. А что сделала я?
Я взяла сливки 10%. Ну не ем я жирные продукты! Вместо стручка ванили, я взяла пакетик ванильного сахара, молоко 6% (как в рецепте), сахар, желтки. Всех продуктов взяла ровно половину.
Сделала мороженое по рецепту. Получилось 2 большие креманки. Сильно оно у меня не заморозилось, полумягкое. Немного присутствует льда, но это думаю из-за низкого процента сливок.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ))) ПОНРАВИЛОСЬ!