Ингредиенты
- ингредиенты:
- 500 мл. молока 3,5%
- 4-5 шт. (90-100 гр. ) желтков
- 100 гр. сахара
- 45 гр. кукурузного крахмала
- 1/2 стручка ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видео-рецепт приготовления классического заварного ванильного крема.
Этим кремом можно прослоить торт, начинить им пирожные, эклеры, тарты или тарталетки.
Краткое описание:
1. В кастрюлю налить молоко, всыпать половину сахара, добавить семена ванили и дать закипеть.
2. Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал и размешать.
3. Немного молока добавить в желтки, размешать.
4. Молочно-желтковую смесь влить в молоко и сварить крем как показано в видео.
5. Готовый крем переложить в плоский контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить остывать.
6. Остывший крем сгладить и использовать в течении 24 часов.
Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂