Классический заварной крем с ванилью

Фото к рецепту: Классический заварной крем с ванилью

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 500 мл. молока 3,5%
  • 4-5 шт. (90-100 гр. ) желтков
  • 100 гр. сахара
  • 45 гр. кукурузного крахмала
  • 1/2 стручка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видео-рецепт приготовления классического заварного ванильного крема.

Этим кремом можно прослоить торт, начинить им пирожные, эклеры, тарты или тарталетки.

Краткое описание:

1. В кастрюлю налить молоко, всыпать половину сахара, добавить семена ванили и дать закипеть.

2. Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал и размешать.

3. Немного молока добавить в желтки, размешать.

4. Молочно-желтковую смесь влить в молоко и сварить крем как показано в видео.

5. Готовый крем переложить в плоский контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить остывать.

6. Остывший крем сгладить и использовать в течении 24 часов.

Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне в комментариях.

Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂


Источник