Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт. (белки)
- сахарная пудра 100 г
- соль 0,10 ч.л.
- лимонная кислота 0,10 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление классического пирожного безе и отделяем белок от желтка от двух куриных яиц, после чего выкладываем белок в чистую и сухую глубокую миску, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем белки до легкой пены на малых оборотах миксера.
Выкладываем в миску с белковой массой за два-три приема сто граммов сахарной пудры и перемешиваем белковую массу с сахарной пудрой на малых оборотах миксера.
Как только добавили всю сахарную пудру в миску с белковой массой продолжаем ее взбивать три минуты на немного увеличенных оборотах миксера.
Постепенно добавляем обороты миксера и продолжаем взбивать все ингредиенты в миске до стабильной и плотной белковой массы.
Добавляем в миску с белковой массой щепотку лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем все ингредиенты миксером.
Выкладываем приготовленную белковую массу в кондитерский мешок с насадкой, в которую по желанию можно предварительно добавить по вкусу с желанием молотый орех, шоколад или сушеные ягоды.
Застилаем противень пергаментом, затем выдавливаем на него белковую массу из кондитерского мешка и формируем пирожное безе среднего размера, которое при желании можно делать разной окраски при помощи пищевых красителей.
Ставим противень на средний уровень разогретой до ста градусов духовки, после чего сразу убавляем градус духовки до девяноста и выпекаем пирожное один час, только ни в коем случае не открываем духовку во время приготовления и оставляем пирожное в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Достаем противень с приготовленными вкусными хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки, затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожные безе из белковой меренги с сахарной пудрой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!