Классическое пирожное картошка

Фото к рецепту: Классическое пирожное "картошка"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите печенье любым удобным для вас способом. Я использую специальный измельчитель, который мне очень удобен. Некоторые предпочитают мясорубку, что, кстати, было распространено в моем детстве. Также можно воспользоваться простой скалкой: поместите печенье в прочный пакет и аккуратно побейте его скалкой. В результате вы получите достаточно крупные крошки, что, впрочем, не скажется на вкусе пирожных.

2. В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. С помощью миксера взбейте их до получения однородного крема.

3. Добавьте к масляному крему крошку печенья. Перемешайте все ингредиенты до достижения полной однородности. Тесто получится достаточно густым, что позволит вам лепить из него изделия.

4. Насыпьте какао-порошок на тарелку. Сформируйте из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на пергамент. Форма пирожных может быть любой — овальной или круглой. Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая им неровные клубни.

5.Отправьте в холодильник минимум на час.

Пирожные готовы,приятного вам чаепития!


Источник