Ингредиенты
- варенье
- 1,5 кг. персиков
- 1,5 кг. сахар или 1,2
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промыть, очистить и нарезать дольками.
Аккуратно пересыпать сахаром слоями и оставить на 2-3 часа, чтобы персики пустили сок, вечером поставить на плиту и довести до кипения, снять пенку и сразу выключить.
Персики не мешать, можно слегка потрясти кастрюлю.
Прикрыть полотенцем и оставить на ночь, утром снова довести до кипения, оставить на 10-12 часов, снова довести до кипения.
Иногда достаточно 3х раз, можно так делать 4-5 раз, добиваясь более густого сиропа, при этом дольки остаются целыми.
Разлить горячим по чистым банкам, закрыть крышками.