Классическое варенье из персиков янтарные дольки, густое, с целыми кусочками персиков

Фото к рецепту: Классическое варенье из персиков янтарные дольки, густое, с целыми кусочками персиков

Ингредиенты

  • варенье
  • 1,5 кг. персиков
  • 1,5 кг. сахар или 1,2

Пошаговый рецепт приготовления

Персики промыть, очистить и нарезать дольками.

Аккуратно пересыпать сахаром слоями и оставить на 2-3 часа, чтобы персики пустили сок, вечером поставить на плиту и довести до кипения, снять пенку и сразу выключить.

Персики не мешать, можно слегка потрясти кастрюлю.

Прикрыть полотенцем и оставить на ночь, утром снова довести до кипения, оставить на 10-12 часов, снова довести до кипения.

Иногда достаточно 3х раз, можно так делать 4-5 раз, добиваясь более густого сиропа, при этом дольки остаются целыми.

Разлить горячим по чистым банкам, закрыть крышками.


Источник