Клецки из картошки
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!
Описание приготовления:
Я хочу с вами поделиться тем, как приготовить клецки из картошки с фаршем. Они больше похожи на зразы, ведь внутри мясо, а снаружи пюре. Но клёцки варят, и они небольшого размера. Хотя в своём рецепте я ещё предлагаю их обжарить, чтобы корочка хрустела. Так гораздо вкуснее получается. Семья одобрила.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Картофель — 10-12 Штук
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Клецки из картошки»
Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Отожмите овощи от жидкости.
К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.
Сформируйте клёцки. В лепёшки из картофеля заверните шарики из фарша.
Клёцки варите в подсоленной воде 10 минут.
А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Клецки из картошки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!