Клецки со свининой

Клецки со свининой

Клецки со свининой


Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту.

Описание приготовления:

Современные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое блюдо станет интересным дополнением к столу, а также порадует своим необычным вкусом.

1.Картошку чистим и варим до полной готовности. Сливаем воду и делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 желтка и муку, вымешиваем тесто. Скатываем его колбаской, нарезаем на кусочки.

2.Мясо моем и рубим ножом на мелкие кусочки, луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем сперва лук, после чего добавляем свинину, солим и перчим.

3.Руками из нарезанных кусочков теста делаем круги, внутрь кладем начинку и заворачиваем плотно, чтобы не вывалилась начинка. Тоже самое проделываем с остальными кусочками.

4.На огонь ставим кастрюлю с водой, солим. В кипящую воду отправляем шарики на 6-7 минут, после чего сразу вынимаем шумовкой. Готовые клецки смазываем маслом и подаем с зеленью и тонко порезанным перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить клецки со свининой. Вкусно и сытно! Рекомендую.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Клецки со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru