Кляр для трески
Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.
Описание приготовления:
Кроме трески, можно использовать и другие виды, например, хек или мойва. Однако именно треска наиболее подходит, она в меру жирная и сытная. Такую рыбку можно подавать с картофельным пюре, с кашей или салатами. Готовится рыбка очень просто и быстро. У нее получается красивая золотистая корочка, а мясо внутри — нежное и сочное.
Ингредиенты:
- Филе трески — 1,5 Килограмма
- Майонез — 125 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Вода — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Кляр для трески»
1.Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.
2.Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.
3.Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.
4.Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.
Похожий видео рецепт «Кляр для трески»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!