Ингредиенты
- 125 гр. муки
- соль
- 1/8 л. пива
- 2 желтка
- 40 гр. сливочного масла
- 2 белка
- второй вариант:
- вместо пива применить белое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью.
Добавить пиво.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить желтки и разогретое масло.
Белки взбить в пену и добавить к тесту.
Все еще раз перемешать
Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, обмакивать в кляре и обжаривать в большом количестве растительного масла небольшими порциями — чтоб в процессе жарки не соприкасались друг с другом.
Точно так же можно обжаривать куриные грудки, порезав на маленькие кусочки, шампиньоны, цветную капусту, брокколи и т.д
Сегодня мы жарили рыбу и брокколи.