Кляр на пиве

Фото к рецепту: Кляр на пиве

Ингредиенты

  • 125 гр. муки
  • соль
  • 1/8 л. пива
  • 2 желтка
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 белка
  • второй вариант:
  • вместо пива применить белое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью.

Добавить пиво.

Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Добавить желтки и разогретое масло.

Белки взбить в пену и добавить к тесту.

Все еще раз перемешать

Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, обмакивать в кляре и обжаривать в большом количестве растительного масла небольшими порциями — чтоб в процессе жарки не соприкасались друг с другом.

Точно так же можно обжаривать куриные грудки, порезав на маленькие кусочки, шампиньоны, цветную капусту, брокколи и т.д

Сегодня мы жарили рыбу и брокколи.


Источник