Клюквенно-грушевый хрустящий десерт

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт


Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1 / 2 стакана клюквы и 1 / 3 стакана сахара, хорошо перемешать.

Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1 / 2 стакана муки с 1 / 2 чашки охлажденного масла. Добавить 1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, 1 / 4 чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • груш, нарезанных  — 4-6 Штук
  • свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • клюквы  — 5.5 Стакана
  • сахара  — 1/3 Стакана
  • муки  — 1/2 Стакана
  • охлажденного масла  — 1/2 Стакана
  • сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • овсяных хлопьев  — 1 Стакан
  • соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Клюквенно-грушевый хрустящий десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru