Клюквенный релиш

Клюквенный релиш

Клюквенный релиш


Клюквенный релиш — очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш — это вкусный и богатый витаминами завтрак.

Описание приготовления:

Нерусским словом релиш принято называть самые разнообразные блюда, которые объединяет одно — ягоды, фрукты или овощи обязательно перетирают до консистенции пюре. Мой любимый — клюквенный релиш. Он получается довольно сладким, однако сохраняет приятную кислинку. Тосты с клюквенным релишем и кофе — отличный завтрак будничного дня, как по мне. Разве нет?



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клюква свежая  — 340 Грамм
  • Малина замороженная  — 1 Стакан
  • Мармелад  — 1/2 Стакана
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1\2 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить «Клюквенный релиш»

Клюквенный релиш - фото шаг 1
Промываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.
Клюквенный релиш - фото шаг 2
Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Клюквенный релиш - фото шаг 3
Туда же кладем замороженную малину.
Клюквенный релиш - фото шаг 4
Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны — мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).
Клюквенный релиш - фото шаг 5
Добавляем мармелад (у меня — апельсиновый).
Клюквенный релиш - фото шаг 6
Добавляем мелко нарезанные яблоки.
Клюквенный релиш - фото шаг 7
Измельчаем на средней скорости блендера.
Клюквенный релиш - фото шаг 8
Измельчаем до консистенции, схожей с консистенцией ягодного варенья.
Клюквенный релиш - фото шаг 9
Клюквенный релиш готов!

Похожий видео рецепт «Клюквенный релиш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru