Клюквенный сироп
Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.
Описание приготовления:
Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).
Удачи!
Ингредиенты:
- Клюква — 1,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Клюквенный сироп»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!