Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Фото к рецепту: Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • клубничное суфле:
  • клубника — 500 г
  • сахар — 80 г (или — больше)
  • желатин — 15 г
  • вода — 50 мл.
  • йогуртовое суфле:
  • йогурт классический (густой)или греческий — 600 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 20-25 г
  • вода — 80 мл.
  • ванилин
  • кроме того:
  • рулет бисквитный — 1 шт. (200 г)
  • клубника.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре.

Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.

В горячую массу отправить подготовленный желатин, хорошо размешать, можно добавить ванильный сахар.

Отложить отдельно 200 мл. пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и отправить в холодильник для застывания.

Бисквитный рулет порезать кусочкам толщиной 1-1,5 см.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20 см).

Бока проложить полосками, вырезанными из канцелярской папки, или ацетатной плёнкой.

Дно выложить кусочками рулета.

Теперь приготовим йогуртовое суфле.

Для этого желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара.

Влить остывший желатин и ещё раз взбить.

В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусочками, как показано в видео.

Аккуратно всё размешать.

Выложить массу на подготовленные кусочки рулета, разровнять.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.

Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным клубничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, слегка нагрейте в микроволновке).

Отправить в холодильник для дальнейшего застывания.

Украсить торт по своему желанию.

Я посыпаю по краям крошкой из белого шоколада, а в центр кладу клубнику.

Приятного аппетита!


Источник