Ингредиенты
- клубничное суфле:
- клубника — 500 г
- сахар — 80 г (или — больше)
- желатин — 15 г
- вода — 50 мл.
- йогуртовое суфле:
- йогурт классический (густой)или греческий — 600 г
- сахар — 100 г
- желатин — 20-25 г
- вода — 80 мл.
- ванилин
- кроме того:
- рулет бисквитный — 1 шт. (200 г)
- клубника.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре.
Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.
В горячую массу отправить подготовленный желатин, хорошо размешать, можно добавить ванильный сахар.
Отложить отдельно 200 мл. пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и отправить в холодильник для застывания.
Бисквитный рулет порезать кусочкам толщиной 1-1,5 см.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20 см).
Бока проложить полосками, вырезанными из канцелярской папки, или ацетатной плёнкой.
Дно выложить кусочками рулета.
Теперь приготовим йогуртовое суфле.
Для этого желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара.
Влить остывший желатин и ещё раз взбить.
В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусочками, как показано в видео.
Аккуратно всё размешать.
Выложить массу на подготовленные кусочки рулета, разровнять.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным клубничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, слегка нагрейте в микроволновке).
Отправить в холодильник для дальнейшего застывания.
Украсить торт по своему желанию.
Я посыпаю по краям крошкой из белого шоколада, а в центр кладу клубнику.
Приятного аппетита!