Клубничное мороженое «Дайкири»
Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома.
Описание приготовления:
Мороженое «Дайкири» напоминает знаменитый коктейль с ромом и соком лайма. Комбинация фруктового пюре, цитрусовых и алкоголя – что может быть лучше для мороженого? По этому рецепту у вас получится 450 г клубничного мороженого. Чтобы сделать мороженое для детей, добавьте лишь половину рома. Не нужно исключать его полностью – он делает мороженое мягче. При желании вы можете удвоить количество сока и цедры лайма, чтобы придать десерту более терпкий цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- лайма, цедра — 2 Штуки
- соли — 1 Щепотка
- желтка — 4 Штуки
- рома — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Клубничное мороженое «Дайкири»»
1. В средней кастрюле нагреть тертую цедру лайма с ½ чашки сахара до появления аромата. Добавить молоко пополам со сливками и нагреть смесь на среднем огне, пока она не закипит. Между тем вылить сливки в большую миску. Установить сверху сито. В отдельной средней миске взбить яичные желтки с оставшейся ½ чашки сахара. Когда сливочная смесь в кастрюле закипит, очень медленно вылить ее на взбитые яичные желтки и перемешать венчиком.
2. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Вылить смесь через сито в миску со сливками и размешать. Добавить клубничное пюре, сок лайма и ром, перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Как только мороженое достигнет нужной мягкой консистенции, выложить его в миску и заморозить до готовности.
Похожий видео рецепт «Клубничное мороженое «Дайкири»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!