Клубничное мороженое не требующее перемешивания во время заморозки

Фото к рецепту: Клубничное мороженое не требующее перемешивания во время заморозки

Ингредиенты

  • жирных сливок 33% — 500 мл
  • сгущенного молока — 1 банка
  • свежей клубники — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, обсушить, удалить листики.

Сложить клубнику в блендер и пробить в однородное пюре.

Сливки взбить до густоты.

В сливки добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить клубничное пюре и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму, накрыть пакетиком и убрать в морозилку на 4 часа или на ночь.

В процессе заморозки мороженое перемешивать НЕ НУЖНО.

После заморозки перед употреблением дать мороженому немного постоять при комнатной температуре.


Источник