Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт!

Фото к рецепту: Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • начинка:
  • 300 гр. клубники
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 4-5 яичных белков

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!

Приготовим песочную основу:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут.

В это время приготовим начинку:

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и аккуратно перемешать со взбитыми белками.

На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 1Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 2Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 3Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 4Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 5Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 6Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 7Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! : шаг 8

Источник