Ингредиенты
- песочная основа:
- 2 ст. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- начинка:
- 300 гр. клубники
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 4-5 яичных белков
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут.
В это время приготовим начинку:
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.