Клубничные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.
Описание приготовления:
Быстрый способ приготовить сочные ароматные пирожные с клубникой.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- сахара — 1/4 Стакана
- цедры лайма — 1 Ст. ложка
- Для начинки:яичных желтка — 2 Штуки
- сгущенного с сахаром молока — 420 Грамм
- сока лайма — 1/2 Стакана
- сахара — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Клубничные пирожные»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
2. В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
4. Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.
5. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
Запекать около 15 минут.
Запекать около 15 минут.
6. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.
7. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Клубничные пирожные»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!