Клубничный компот на зиму

Фото к рецепту: Клубничный компот на зиму

Ингредиенты

  • вода — 2 л.
  • клубника 250-300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.

Доводим до кипения.

Пока вода закипает, промываем банки и крышки.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем клубнику, удаляем хвостики.

Заполняем простерилизованную банку клубничкой.

Заливаем сиропом.

Для того чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.

Закручиваем банки.

Проверяем на герметичность.

Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.

Оставляем до полного остывания.

Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.

Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!


Источник