Клубничный самбук

Клубничный самбук


Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 220 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Белки яиц  — 2 Штуки
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук - фото шаг 1
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Клубничный самбук - фото шаг 2
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Клубничный самбук - фото шаг 3
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Клубничный самбук - фото шаг 4
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Клубничный самбук - фото шаг 5
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Клубничный самбук - фото шаг 6
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Похожий видео рецепт «Клубничный самбук»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru