Ингредиенты
- клубника – 500 г
- сахарная пудра (или сахар) – 100-150 г
- вода – 100-150 мл.
- сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
- мята – 2-3 веточки
- клубничный сорбет без сахара:
- клубника – 500 г
- сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
- стевия – 30-40 г
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить сироп:
•смешать сахарную пудру и воду – довести до кипения
•снять сироп с огня и добавить в него мяту
•остудить сироп до комнатной температуры
.Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики
.Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера
.Процедить клубничное пюре через сито
.Добавить в пюре сок лайма и остывший сироп – перемешать
.Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов
.Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов
.Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут
.Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов
.Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.
Сорбет без сахара:
.Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики
.Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера
.Процедить клубничное пюре через сито
.Добавить в пюре сок лайма – перемешать
.Добавить в пюре стевию – еще раз хорошо перемешать с помощью погружного блендера
.Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов
.Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов
.Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут
.Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов
.Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.