Клубничный сорбет от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Клубничный сорбет

Ингредиенты

  • клубника – 500 г
  • сахарная пудра (или сахар) – 100-150 г
  • вода – 100-150 мл.
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
  • мята – 2-3 веточки
  • клубничный сорбет без сахара:
  • клубника – 500 г
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
  • стевия – 30-40 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить сироп:

•смешать сахарную пудру и воду – довести до кипения

•снять сироп с огня и добавить в него мяту

•остудить сироп до комнатной температуры

.Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики

.Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера

.Процедить клубничное пюре через сито

.Добавить в пюре сок лайма и остывший сироп – перемешать

.Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов

.Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов

.Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут

.Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов

.Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.

Сорбет без сахара:

.Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики

.Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера

.Процедить клубничное пюре через сито

.Добавить в пюре сок лайма – перемешать

.Добавить в пюре стевию – еще раз хорошо перемешать с помощью погружного блендера

.Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов

.Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов

.Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут

.Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов

.Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.


Источник