Клубничный сорбет от Ольга

Фото к рецепту: Клубничный сорбет

Ингредиенты

  • клубники — 500 г
  • сахара — 1/4 ст.
  • апельсинового сока — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В клубнику высыпать сахар и оставить на 15 минут, чтобы ягода пустила сок.

Взять готовый апельсиновый сок или выжать из апельсинов, понадобится 100 мл сока.

Когда ягода пустит сок, пробить ее блендером в однородное пюре, затем влить апельсиновый сок и еще раз взбить.

Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Каждый час массу надо ворошить вилкой, чтобы не образовывался лед.

Так нужно сделать 3-4 раза.

После этого поставить контейнер в морозилку на ночь.

Перед употреблением, контейнер достать и дать постоять минут 10 при комнатной температуре, так удобней будет накладывать.

Приятного аппетита!


Источник