Ингредиенты
- клубники — 500 г
- сахара — 1/4 ст.
- апельсинового сока — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В клубнику высыпать сахар и оставить на 15 минут, чтобы ягода пустила сок.
Взять готовый апельсиновый сок или выжать из апельсинов, понадобится 100 мл сока.
Когда ягода пустит сок, пробить ее блендером в однородное пюре, затем влить апельсиновый сок и еще раз взбить.
Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Каждый час массу надо ворошить вилкой, чтобы не образовывался лед.
Так нужно сделать 3-4 раза.
После этого поставить контейнер в морозилку на ночь.
Перед употреблением, контейнер достать и дать постоять минут 10 при комнатной температуре, так удобней будет накладывать.
Приятного аппетита!