Клубничный топпинг
Красочный сладкий соус из клубники можно подать с блинами и оладушками, с панкейками и пирожными, полить им кусочки торта или печенье. Даже при подаче мороженого такой топпинг будет как раз кстати!
Описание приготовления:
Ароматный топпинг можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Его с удовольствием съедят дети и не только его, но и кашу, в которую он добавлен!
Ингредиенты:
- Клубника — 350 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Вода холодная — 60 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Клубничный топпинг»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ягоды клубники очистите, удаляя хвостики. Выложите их в глубокую емкость и промойте в воде.
Разрежьте ягоды пополам, слив воду, и высыпьте нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче.
Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки.
Влейте воду с крахмалом в емкость с томленой клубникой и аккуратно перемешайте.
Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым.
Выложите его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой или несладкой выпечкой.