Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!

Фото к рецепту: Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 5 шт
  • сахар 160 г
  • мука 130 г
  • для клубничного джема:
  • клубника 400 г
  • сахар 50 г
  • для крема:
  • сливки 33% 250 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л
  • для декора:
  • сахарная пудра 1 ст.л
  • клубника 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!!

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 — 40 мин

3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить

4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа

5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок

6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом

7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 1Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 2Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 3Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 4Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 5Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 6

Источник