Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 5 шт
- сахар 160 г
- мука 130 г
- для клубничного джема:
- клубника 400 г
- сахар 50 г
- для крема:
- сливки 33% 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л
- для декора:
- сахарная пудра 1 ст.л
- клубника 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!!
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 — 40 мин
3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить
4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок
6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом
7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!