Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе


Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.

Желаю удачи!



Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан (+ пару ст. ложек для начинки)
  • Ванилин  — — Щепоток
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Клубничный сироп  — 0,5-1 Стакана (либо стакан свежей клубники)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 1 Стакан (свежая или консервированная)
  • Клубничное желе  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Клубничный торт-желе»

Клубничный торт-желе - фото шаг 1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Клубничный торт-желе - фото шаг 2
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
Клубничный торт-желе - фото шаг 3
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Клубничный торт-желе - фото шаг 4
Далее вылить слой желе.
Клубничный торт-желе - фото шаг 5
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

Похожий видео рецепт «Клубничный торт-желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru