Ингредиенты
- молоко 400 мл.
- яйцо 1 шт.
- клубника 300 г
- мука 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- масло 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный клубничный крем — это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и отправить на огонь.
Клубнику измельчить в блендере и добавить яйцо с мукой и взбить.
Пожеланию можно добавить ваниль.
Молоко закипело теперь медленно вливаем нашу взбитую клубнику и постоянно мешаем.
Варим ещё минут 5 и выключаем огонь.
Добавить масло сливочное перемешать.
Крем как остынет станет густее.
Я использовала для бисквитного торта смазывала коржи.
Торт получился сочный и супер ароматный.