Клубничный заварной крем

Фото к рецепту: Клубничный заварной крем

Ингредиенты

  • молоко 400 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • клубника 300 г
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный клубничный крем — это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.

Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и отправить на огонь.

Клубнику измельчить в блендере и добавить яйцо с мукой и взбить.

Пожеланию можно добавить ваниль.

Молоко закипело теперь медленно вливаем нашу взбитую клубнику и постоянно мешаем.

Варим ещё минут 5 и выключаем огонь.

Добавить масло сливочное перемешать.

Крем как остынет станет густее.

Я использовала для бисквитного торта смазывала коржи.

Торт получился сочный и супер ароматный.


Источник