Клубника с крем-сыром
Если вам по душе легкие десерты с минимумом хлопот, обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Сочная свежая клубника, нежнейшая начинка и хрустящая крошка — это нереально вкусно!
Описание приготовления:
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить клубнику с крем-сыром. Этот десерт сезонный, так как из замороженных ягодок его, увы, не сделать. Перед подачей его можно не только присыпать крошкой печенья, как в данном случае, но и полить шоколадом, например, а также дополнить мятой. Это отличная идея десерта для детей и взрослых, ведь все быстро, просто и полезно!
Ингредиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Крем-сыр — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Печенье — 30 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Клубника с крем-сыром»
1. Клубнику вымойте и как следует обсушите.
2. Аккуратно удалить хвостики, вырезав острым ножом чуть сердцевину.
3. Вот такие клубнички получились.
4. Соедините сахарную пудру с крем-сыром и ванильным экстрактом. Перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
5. Аккуратно наполните начинкой клубнички.
6. Измельчите немного печенья в крошку.
7. Присыпьте чуть-чуть крошкой — и клубника с крем-сыром готова к подаче. Угощайтесь!