Клубника с маскарпоне
Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники.
Описание приготовления:
Чего только нельзя приготовить из этой великолепной ягоды. Всевозможные десерты и напитки, салаты и торты, коктейли и мороженое. Угощайтесь и наслаждайтесь. На ваш суд великолепный десерт «Клубника с маскарпоне». Нежнейший аромат. Красиво, вкусно и очень несложно приготовить.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Клубника — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Печенье — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Клубника с маскарпоне»
1.Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.
2.В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.
3.Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.
4.У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.
5.В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.
6.Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.
Похожий видео рецепт «Клубника с маскарпоне»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!