Ингредиенты
- 1 кг. клубника
- 300 гр. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты.
Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить.
Разделить 1 кг клубники примерно пополам.
В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой или даже вилкой) превратить в пюре.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью разошелся.
Вторую часть клубники нарезаем ножом на мелкие кусочки.
Приготовленную клубнику раскладываем по формам.
Они могут быть абсолютно разного размера, лучше использовать силиконовые для кексов и мелкие приготовления льда.
Отправить заполненные формы в морозильник на 10-12 часов.
Замороженную клубнику с сахаром вытащить из форм, переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить опять в морозильную камеру.