Клубника с творогом
Клубника с творогом – это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники?
Описание приготовления:
Надо пользоваться моментом и есть клубнику в разном виде и под разными соусами. Сегодня я хочу вам предложить творог с карамелизированной клубникой. Звучит вроде как некрасиво, но готовится очень быстро и очень вкусное блюдо получается.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сахар для карамели — 2,5 Ст. ложки
- Сахар для творога — 1,5 Ст. ложки
- Клубника — 40-50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Клубника с творогом»
1.Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки.
2.Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет становиться коричневого цвета. В этот момент добавляем в нее клубнику. Помешиваем буквально несколько минут и снимаем сковороду с огня.
3.Творог, сливки и сахар нужно взбить, чтобы получился воздушный творожный крем. Это можно сделать в блендере, взбить миксером или венчиком.
4.Приготовьте две симпатичных миски и выложите в них творог. Сверху залейте карамелизированную клубнику. Я на всякий случай выставила фото и со свежей клубникой. Это на случай, если кому-то не захочется клубники в карамели.
Похожий видео рецепт «Клубника с творогом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!