Ингредиенты
- клубника (9 крупных шт. )
- 100 г белого шоколада
- 100 г жирного йогурта или сметаны
- 20 г сахарной пудры (или )
- 4 листа желатина ( или 8 г гранулированного + 40 мл. холодной воды).
Пошаговый рецепт приготовления
1 .Шоколад топим на паровой бане.
Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!
Досточку на которую буду выкладывать клубнике затянула пищевой пленкой.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.
3. Клубнику насухо протираем салфеткой.
4. А тем временем шоколад уже растопился.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем к нему набухший желатин.
Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке.
Буквально 5-6 секунд.
И туда же отправляем сменату или йогурт.
Все хорошо перемешиваем!!
5. Затем добавляем сахарную пудру.
По желанию.
Можно чуть больше или меньше!!
Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана.
Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.
6. Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.
7. И приступаем к глазированию.
Консистенция глазури должна быть ДОСТАТОЧНО ГУСТОЙ.
Она практически не должна стикать с ягоды.
Слой будет толще — десерт будет аппетитней.
И периодически досточку с ягодами отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
8. Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем.
Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения.
Это тоже по желанию.
9. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!