Ингредиенты
- 1. клубника (крупная, плотная)
- 2. шоколадная глазурь
- 3. фисташки (или какие-то другие орехи)
- 4. кокосовая стружка
- 5. хрустящие шарики для завтрака
- 6. белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки или другие орехи измельчить высыпать на тарелку. Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку, высыпать на другую тарелку. Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку.
Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и продолжая нагрев перемешать до однородности. В получмвшуюся глазурь обмокнуть клубнику и сразу же обвалять её в одной из тарелок (в фисташках или в кокосовой стружке или в крошке от шариков для завтрака).
Часть клубники обмокнуть в шоколадной глазури и наннести зубочисткой рисунок белым шоколадом. Для этого белый шоколад надо растопить на водяной бане.