Коблер с ежевикой
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- сахар — 4 Ст. ложки
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- лимон, цедра — 1/2 Штуки
- пшеничная мука — 2 Стакана
- соль — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- растительный жир — 1/4 Стакана
- сливочное масло — 4 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Коблер с ежевикой»
1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, ½ стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки.
2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек.
3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной.
4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.
Похожий видео рецепт «Коблер с ежевикой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!