Коблер с ежевикой

Коблер с ежевикой

Коблер с ежевикой


Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.





Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • лимон, цедра  — 1/2  Штуки
  • пшеничная мука  — 2 Стакана
  • соль  — 1/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • растительный жир  — 1/4  Стакана
  • сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Коблер с ежевикой»

Коблер с ежевикой - фото шаг 1
1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, ½ стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки.
Коблер с ежевикой - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек.
Коблер с ежевикой - фото шаг 3
3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной.
Коблер с ежевикой - фото шаг 4
4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.

Похожий видео рецепт «Коблер с ежевикой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru