Коддл

Коддл

Коддл


Коддл — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу как приготовить Коддл — исконно ирландское блюдо, история которого уходит корнями в 18 век! Традиционно сытный Коддл употребляли зимой. Это своеобразное рагу со свиными колбасками, беконом и овощами. Он удивительно ароматный, сытный и аппетитный. Готовится удивительно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаски свиные  — 500 Грамм
  • Бекон копчёный  — 200 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Коддл»

Коддл - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Коддл - фото шаг 2
Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 минут.
Коддл - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.
Коддл - фото шаг 4
В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
Коддл - фото шаг 5
К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе.
Коддл - фото шаг 6
Колбаски нарежьте кусочками.
Коддл - фото шаг 7
К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
Коддл - фото шаг 8
В форму для запекания выложите морковь и картофель.
Коддл - фото шаг 9
Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками.
Коддл - фото шаг 10
Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.
Коддл - фото шаг 11
Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 градусов на 1.5 часа.
Коддл - фото шаг 12
Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Коддл - фото шаг 13
Коддл подрумянится и станет невероятно аппетитным.
Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru