Ингредиенты
- 2 ч.л. натурального кофе
- 150 гр. воды
- 1 яичный желток
- 4 ч.л. сахара
- корица
- ванилин (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить яичный желток от белка
Желток взбить с 4 чайными ложками сахара в густую БЕЛУЮ пену (можно добавить ванилин). Взбивать до тех пор, пока пена не начнет «дышать» (пена поднимается пузырьками и лопается)! Это не трудно!Советую взять длинную ложку для коктейлей — удобно!
Сварить кофе (возможны разные способы: в турке, в кофе-пресс, можно даже взять растворимый, если кто-то его любит) — я люблю экспрессо.
Кофе налить в чашечку (не до краев) и на него сверху выложить пену.
Сверху можно украсить корицей.